Экономика и финансы

В РТ индустриальный парк «Саба» оснастят двумя производственными корпусами для будущих резидентов

На первый этап строительства индустриального парка в Богатых Сабах потратят более 308 млн рублей.
09.09 09:16

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В Богатых Сабах на первый этап строительства индустриального парка «Саба» с двумя производственными корпусами потратят более 308 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

«Период строительства рассчитан на один год, и уже есть резиденты, которые готовы размещаться в индустриальном парке. Всего будут два производственных корпуса, где они смогут работать сразу после того, как строительство завершится», — пояснили в индустриальном парке «Саба».

Первый этап будет включать в себя ограждение территории парка и водозабора, разбивку на площади для размещения резидентов, прокладку инженерных коммуникаций, организацию дорог, благоустройство проектируемого участка.

Также на этот этап запланировано размещение первого производственного корпуса площадью более 1,2 тыс. кв. метров, который будет полнокомплектным металлическим зданием заводской поставки.

Финансироваться первый этап строительства будет из бюджета РТ и федерального бюджета.

 

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.