Политика, Общество, Сельское хозяйство

В Нижнекамске в день выборов открылись сельскохозяйственные ярмарки

В день голосования в зданиях, где расположены избирательные участки, для нижнекамцев организована праздничная программа и сельхозярмарки.
08.09 12:08

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). На выборах депутатов Госсовета РТ шестого созыва в Нижнекамске и населенных пунктах Нижнекамского района работают 115 избирательных участков, из которых 82 расположены в городе и 33 – в районе, сообщает Единый информационный центр РТ.

В день голосования в зданиях, где расположены избирательные участки, для нижнекамцев организована праздничная программа: культурно-досуговые мероприятия, спортивные состязания, мастер-классы и сельскохозяйственные ярмарки. Также сегодня пройдут и медицинские акции: нижнекамцы смогут пройти вакцинацию от гриппа, а также получить индивидуальные консультации.

На территории Нижнекамского района сформировано три одномандатных избирательных округа: Ахтубинский, Бызовский и Студенческий. В каждом округе зарегистрировано по пять кандидатов в депутаты.

В Нижнекамском районе более 202 тысяч человек имеют право голоса. В городе – 173 тыс. избирателей, в районе – 29 тысяч. 2% из них, а именно 3543 человека, придут на выборы впервые. На избирательных участках всех впервые голосующих молодых избирателей ждут памятные сувениры.

На четырех городских участках в день выборов будут применяться КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней). В двух сельских поселениях – КЭГи (комплексы электронного голосования): это цифровой аналог бюллетеня, по которому можно проголосовать только с помощью уникальной карты со штрихкодом, которую избиратель получает при регистрации на избирательном участке по предъявлении паспорта.

Для облегчения голосования в сельской местности транспортными предприятиями города выделено восемь автобусов для доставки избирателей из отдаленных деревень к избирательным участкам. Всего таким образом планируется довезти до участков более 2,5 тыс. сельчан.

 

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.