Духовная жизнь

В Нурлатском районе открылся мусульманский образовательный центр имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина

В центре будут преподавать занятия по Корану, арабскому языку и вести примечетские курсы по программе ДУМ РТ.
05.09 14:42

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в Нурлатском мухтасибате состоялось торжественное открытие образовательного центра имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

На церемонии открытия со словами приветствия выступил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин: «Очевидно, что создание мусульманских образовательных центров для мусульман нашей республики гораздо более важно, чем строительство мечетей, поскольку духовно безграмотные и непросвещенные люди не станут посещать дома Всевышнего. Пусть ваш образовательный центр подарит нашему народу новых Марджани, Баруди и Ахмадзаки хазратов!».

Также гостями торжества стали глава Нурлатского муниципального района и города Нурлат Алмаз Ахметшин и имам-мухтасиб Нурлатского района Наиль хазрат Абулханов. 

Строительство образовательного центра имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина началось в 2001 году. В здании площадью 1800 кв. метров расположились учебные классы, библиотека, общежитие на 60 мест для шакирдов центра. Здесь будут преподавать занятия по Корану, арабскому языку и вести примечетские курсы по программе ДУМ РТ. 

Также здесь созданы условия для проведения обрядов никаха и имянаречения, совершения коллективных намазов, организации различных собраний. Кроме того, в центре есть музей-выставка, посвященная деятельности выдающегося татарского богослова, уроженца Нурлатского района Ахмадзаки хазрата Сафиуллина.

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.