Экономика и финансы, Сельское хозяйство

Сельхозкооперативы Татарстана получат более 200 млн рублей на развитие материально-технической базы

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги конкурса по предоставлению грантов по ведомственной целевой программе.
05.09 09:14

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). Сельхозкооперативы Татарстана получат более 200 млн рублей на развитие материально-технической базы. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В профильном министерстве подвели итоги конкурсного отбора заявок для предоставления грантов по ведомственной целевой программе «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2017–2020 годы».

«В конкурсном отборе участвовали восемь сельхозкооперативов из шести районов и города Набережные Челны. Из них победителями признаны шесть кооперативов», – рассказал секретарь конкурсной комиссии, ведущий консультант отдела развития малых форм хозяйствования Минсельхозпрода РТ Тагир Гумеров.

Собеседник агентства отметил, что общая сумма грантов, которую получат победившие в конкурсе сельскохозяйственные потребительские кооперативы, превышает 211,8 млн рублей. «Из них из бюджета республики выделено около 89 млн, из федерального бюджета – более 122,8 млн рублей. Эти средства будут направлены на развитие материально-технической базы потребительских кооперативов», – уточнил Гумеров.

Он также добавил, что два кооператива-грантополучателя планируют реализовать проект по переработке молока, еще два – по переработке овощей. Кроме того, по одному кооперативу работает над проектами по переработке мяса крупного рогатого скота и по переработке и заготовке ягод, фруктов и дикоросов.

Согласно информации Минсельхозпрода РТ, по итогам конкурсного отбора гранты получат кооперативы «Тулпар» и «Май» (Балтасинский район), «Фаиза» (Муслюмовский район), «Союз» (Арский район), «Заготовитель» (Лаишевский район) и «Алан» (Нижнекамский район).

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.