Официальная хроника

Руководство Татарстана выразило соболезнования в связи с кончиной Фахрази Каримова

Герой Социалистического Труда ушел из жизни на 87-м году жизни.
03.09 18:20

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). Руководство Татарстана выразило соболезнования в связи с кончиной Героя Социалистического Труда Фахрази Каримова, который скончался 3 сентября на 87-м году жизни. 

Фахрази Каримов родился 16 сентября 1932 года в селе Чалпы Азнакаевского района. Уже с детства — с 12 лет — он начал осваивать премудрости комбайнерского дела, помогая своей старшей сестре, которая работала комбайнером в колхозе «Коммунизмга». После окончания семилетней школы молодой человек в 1948 году поступил учиться в Бугульминское училище механизации. 

«С годами его мастерство только росло, он освоил все виды сельскохозяйственной техники. Всю жизнь Фахрази Каримов прожил в своем родном селе, работал трактористом, бригадиром, механизатором, комбайнером, заведующим мастерской», — отмечается в телеграмме. 

Фахрази Шамсимухаметович одним из первых в районе возглавил уборочно-транспортное звено. Во время уборочной кампании 1976 года дружный коллектив под его руководством добился самой высокой выработки среди уборочно-транспортных звеньев не только Азнакаевского района, но и Татарской АССР — более 50 тысяч центнеров зерна.

За выдающиеся успехи в 1981 году Каримову было присвоено звание Героя Социалистического Труда. Его многолетний труд и достижения также были отмечены такими высокими наградами, как ордена Трудового Красного Знамени, Ленина, медали ВДНХ СССР, почетные грамоты. 

«Светлая память о Фахрази Шамсимухаметовиче Каримове, непревзойденном труженике и настоящем патриоте, навсегда останется в нашей памяти», — отмечается в письме.

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.