Официальная хроника

Лилия Галимова: Татарстан подготовит форум нацпроектов в Казани с высокой содержательной частью

Президент РТ возглавляет рабочую группу Госсовета России по вопросам развития рынка жилья и формирования комфортной городской среды.
03.09 12:55

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). Татарстан приложит максимум усилий, чтобы провести первый форум нацпроектов в Казани на высоком организационном уровне и полезным по содержательной части. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Для нас очень важно, что обсуждение судьбоносных для нашей страны задач будет проходить в Казани. У нашей республики накоплен опыт в части реализации нацпроектов, которым мы готовы поделиться, и нам также интересно услышать наработки наших коллег», – сказала Галимова.

Она напомнила, что Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавляет рабочую группу Госсовета России по вопросам развития рынка жилья и формирования комфортной городской среды. С этим направлением увязаны ключевые направления развития страны, которые нашли отражение в национальных проектах.

«Президент Татарстана системно проводит заседания рабочей группы Госсовета РФ, повестку которой формируют по результатам его личных встреч с застройщиками и банками. Мы будем готовиться, чтобы провести форум на высоком организационном уровне и полезным по содержательной части», – отметила официальный представитель Казанского Кремля.

Ранее Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял предложение руководителя аппарата Правительства РФ Константина Чуйченко заменить Красноярский экономический форум проведением форумов по реализации нацпроектов в разных регионах РФ. Первую площадку для обсуждения планируется организовать в Казани в 2020 году.

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.