Экономика и финансы, Официальная хроника, Общество

Президент РТ открыл конкурс профмастерства среди молодых работников «Татнефти»

Традиционные соревнования по ряду рабочих специальностей проходят в Альметьевске.
31.08 19:06

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). Сегодня в рамках рабочей поездки в Альметьевск Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в церемонии открытия конкурса профессионального мастерства среди молодых работников ПАО «Татнефть». Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

Приветствуя конкурсантов, Рустам Минниханов напомнил о недавно завершившемся в столице РТ 45-м мировом чемпионате рабочих профессий WorldSkills Kazan 2019 и отметил, что хотя Россия присоединилась к соответствующему движению только в 2012 году, на этих состязаниях ее сборная заняла второе общекомандное место.

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня работника нефтяной и газовой промышленности

Затем Президент Татарстана отметил огромное внимание, которое «Татнефть» уделяет подготовке молодых специалистов, и добавил, что, к сожалению, дисциплины предстоящего конкурса не входят в компетенции WorldSkills. «Но будь эти компетенции на чемпионате – мы бы точно завоевали по ним золотые медали», – подчеркнул он.

«<...> во всех наших преобразованиях мы всегда опираемся на наше главное конкурентное преимущество – на высококлассную команду специалистов. Ваш труд является главным двигателем прогресса и успеха нашей компании», – сказал в свою очередь, обращаясь к участникам конкурса, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня работника нефтяной и газовой промышленности

Присутствовавший на церемонии заместитель председателя правления – финансовый директор казахстанского АО «НК “КазМунайГаз“» Даурен Карабаев вручил Рустаму Минниханову и Наилю Маганову медали в честь 120-летия казахстанской нефти. «“Татнефть“ во многом является для нас примером», – заметил он. Делегация из Казахстана не участвует в организованных «Татнефтью» соревнованиях – она приехала на собственный форум «Лучший по профессии», который пройдет с 1 по 3 сентября.

Затем Рустам Минниханов обошел конкурсные площадки и понаблюдал за выступлениями конкурсантов. Новшеством этого года стало проведение индивидуальных соревнований среди молодых специалистов по промышленной, экологической безопасности и охране труда, а также состязаний среди поваров и представителей среднего медицинского персонала.

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня работника нефтяной и газовой промышленности

Кроме того, конкурс среди работников «Татнефти» проходит по таким видам рабочих специальностей, как добыча нефти, подземный ремонт скважин, поддержание пластового давления, капитальный ремонт скважин, ремонт и монтаж воздушных линий электропередач, водительское мастерство и так далее. 

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», Президент Татарстана в ходе рабочей поездки в Альметьевск принял участие в праздновании Дня нефтяникаосмотрел центр хоккейной подготовки «Нефтяник» и пожелал удачи участникам конкурса «АгроНТИ»

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.