Официальная хроника, Общество

Минниханов в Чистополе посетил недавно открытый центр «Камалия»

Досугово-развивающий центр открыт в здании бывшего медресе, построенном в 1847 году.
31.08 16:54

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня в ходе рабочей поездки посетил недавно открытый в Чистополе досугово-развивающий центр «Камалия». Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

«Для Рустама Минниханова была организована краткая экскурсия по зданию досугово-развивающего центра», – отметили в пресс-службе Президента РТ.

Открытие досугово-развивающего центра "Камалия". Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

«Камалия» расположена в здании бывшего медресе, которое в 1847 году возвел на собственные средства ишан, купец второй гильдии Мухаммад-Закир Камалов ал-Чистави. Среди выпускников этого медресе были религиозный деятель Ризаэтдин Фахретдин, писатель и политики Гаяз Исхаки, другие выдающиеся деятели. В 2018 году долгое время пустовавшее здание было передано Чистопольскому мухтасибату ДУМ РТ, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

Площадь здания, расположенного по адресу: ул. Нариманова, д. 85, составляет 550 кв. метров. Одновременно центр может принять до 200 человек. Среди направлений его деятельности – театральное искусство, робототехника, IT-технологии, ораторское мастерство, детское творчество, изучение иностранных языков (арабского, английского, турецкого).

Открытие досугово-развивающего центра "Камалия". Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

В целом деятельность центра «Камалия» направлена на укрепление института семьи, интеллектуальное и творческое развитие детей и подростков. Он предназначен для обучения представителей различных конфессий и национальностей.

На первом этаже размещены детский клуб «Камалия», столовая на 40 человек и музей татарской культуры, на втором – актовый зал, театральный кабинет, студия звуко- и видеозаписи, кабинет изучения иностранных языков и культур и другие помещения. 

Открытие досугово-развивающего центра "Камалия". Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

До посещения Чистополя Рустам Минниханов побывал в Альметьевске, где, в частности, побывал на праздновании Дня нефтяника и пожелал удачи участникам конкурса «АгроНТИ».

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.