Экономика и финансы, Сельское хозяйство

Рустам Минниханов и Игорь Комаров открыли новый завод стиральных машин в Набережных Челнах

На «умном» предприятии применяется автоматизированная система управления технологическими и производственными процессами.
28.08 11:16

(Набережные Челны, 28 августа, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах прошла церемония запуска завода стиральных машин китайской корпорации Haier. В торжествах приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, глава Haier Europe Яник Ферлинг и другие почетные гости.

Гости осмотрели производственные корпуса завода. Во время экскурсии им рассказали об особенностях предприятия.

Рабочая поездка в г. Набережные Челны с целью ознакомления с ходом реализации государственных программ и национальных проектов

Завод по производству стиральных машин корпорации Haier расположился на 30 тыс. кв. метров и рассчитан на выпуск 500 тыс. единиц техники в год. В проект инвестировано около 50 млн долларов.

На предприятии по выпуску стиральных машин применяется автоматизированная система управления технологическими и производственными процессами. С помощью разработки Haier — индустриальной облачной платформы Cosmoplat — налажено не только межмашинное взаимодействие оборудования, но и объединены все потоки: логистика, поставка комплектующих, склад, сервис, каналы продаж, R&D центры и обратная связь с потребителями.

Рабочая поездка в г. Набережные Челны с целью ознакомления с ходом реализации государственных программ и национальных проектов

Это уже второй завод китайской корпорации Haier на челнинской земле. Первым на территории КИП «Мастер» был запущен завод по производству холодильников в апреле 2016 года. Предполагается, что всего в китайском промпарке получат прописку 12 заводов по выпуску бытовой техники.

Выступая на церемонии открытия Президент РТ сказал: «Мы благодарим руководство корпорации Haier за то, что выбрали точкой развития своего бизнеса Татарстан. Было много сделано со стороны руководства страны, республики и города для того, чтобы это событие состоялось. О предстоящем открытии завода стиральных машин я доложил Президенту РФ Владимиру Путину. Он выразил одобрение по этому поводу, отметив, что это только начало — впереди большая работа по созданию промышленного парка Haier. Со своей стороны хочу заверить, что мы приложим все усилия для того, чтобы выполнить все договоренности».

 

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.