Здоровье и среда, Hi-Tech

Названы простые способы уменьшить вред здоровью от смартфона

Гаджет должен подходить руке по размеру, помещаясь между большим и указательным пальцами.
25.08 12:58

(Казань, 25 августа, «Татар-информ»). Сотрудник малайзийского Университета Пердана Эрна Фариза Мохд Поот перечислила способы уменьшить вред здоровью от использования смартфона, передают «Актуальные новости».

Среди рекомендованных экспертом мер – приобретение подходящего по размеру для руки гаджета. Пользователь должен быть способен обхватить устройство большим и указательным пальцами.

«Лучший вариант – размещение смартфона на твердой поверхности при работе с ним. Старайтесь не печатать, используя только одну руку», – подчеркнула специалист. И добавила, что при печатании большим пальцем необходимо использовать его подушечку, а не кончик. Кроме того, набирать текст следует с выпрямленными запястьями.

Не меньшее значение имеет и осанка: плечи и спина должны быть выпрямленными, размещать смартфон следует на уровне груди, подбородка или глаз, пояснила исследователь.

Использование мобильных устройств, как правило, вызывает ряд проблем со здоровьем. Это, в частности, онемение, скованность, боль в большом пальце, запястье, шее и спине.

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.