Общество, Духовная жизнь

ДУМ Татарстана запускает новые молодежные проекты

Предназначенная для девушек «Женская гимназия» пройдет ребрендинг, а для юношей заработает новая образовательная программа.
22.08 19:42

(Казань, 22 августа, «Татар-информ»). В новом году по мусульманскому календарю, который начнется 31 августа, Духовное управление мусульман Татарстана организует новые проекты для представителей молодежи. Об этом сообщает пресс-служба республиканского муфтията.

Завоевавший широкую популярность среди мусульманок проект «Женская гимназия» пройдет ребрендинг и получит название «Яшь килен». Трансформировалась и концепция проекта – «теперь для мусульманок вместо разовых лекций в течение семи недель будут проводиться тематические встречи, направленные на укрепление семейных ценностей среди мусульманской молодежи», отмечается в сообщении.

На встречах и видеоуроках участницам расскажут об исконных национальных традициях, о религиозных и правовых сторонах брака, о правах и обязанностях мужа и жены, а также об иных вопросах, связанных с семьей. Кроме того, они смогут научиться готовить национальные блюда, ухаживать за детьми, встречать гостей.

Курсы начнутся 26 сентября и будут проходить каждую вторую неделю месяца в Галеевской мечети в 18.30. Заключительное занятие пройдет 19 декабря в формате девичника. Возраст участниц не ограничен, однако ограничено количество мест – от 30 до 40. Зарегистрироваться в проекте можно заполнив заявку, пройдя по ссылке – https://clck.ru/He3Xi , или позвонив по телефону: 8 (843) 237-86-18.

Для молодых же мусульман стартует новый оригинальный проект I'MAN, «созданный по многочисленным просьбам мужской аудитории». Стать участниками проекта могут юноши и мужчины в возрасте от 18 лет, готовые развиваться личностно и духовно в рамках ислама. Их ждут еженедельные встречи, серьезные практики, спорт и много знаний.

Первая встреча в рамках I'MAN пройдет 11 сентября. Мероприятия будут организовываться в Галеевской мечети. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке – https://clck.ru/HiPh6 или по телефону: 8 (843) 237-86-18. 

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.