Официальная хроника

Минниханов о реализации нацпроектов: Будем работать так, чтобы не краснеть перед руководством страны

Президент РТ назвал лиц, которые персонально отвечают за реализацию национальных проектов в республике.
21.08 11:15

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Реализация нацпроектов в Татарстане по 12 ключевым направлениям развития потребует значительных усилий и финансовых средств. Тем не менее, власти республики сделают все возможное, чтобы добиться ключевых показателей. Об этом сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с руководителями республиканских СМИ.

Отвечая на вопрос о реализации нацпроектов в Татарстане, руководитель республики отметил, что по каким-то позициям готовность у республики высокая, по каким-то нужно еще поработать.

«Для Татарстана есть расчетные цифры, они напряженные, но мы по ним работаем. Каждый регион имеет свою цифру, свои показатели. Наверное, какие-то параметры у кого-то могут быть не выполнены, но это не беда. Мы в целом для страны сделаем очень много», – сказал Минниханов.

«Что касается Татарстана, до этого времени наша республика пока не подводила. Будем работать так, чтобы не краснеть перед руководством страны, перед нашим Президентом», – добавил он.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с главными редакторами ведущих средств массовой информации Республики Татарстан

Рустам Минниханов напомнил, что нацпроекты реализуются по 12 направлениям, каждое из которых разбито на блоки. «Например, здравоохранение – там только по нашей линии, по-моему, 7 блоков. Это решение самых насущных проблем, до которых мы боялись дотронуться. Поэтому все эти нацпроекты очень даже красиво и правильно вписались в те проекты, которые реализуются у нас в республике», – пояснил Президент РТ.

В беседе с руководителями СМИ Рустам Минниханов назвал лиц, которые персонально отвечают за реализацию нацпроектов в Татарстане. «Самый главный ответственный – это я. Пока работаю руководителем республики, за все отвечаю я. По направлениям – здравоохранение, социальная сфера, агропромышленный комплекс – у нас есть вице-премьеры, все они ответственные. Ну и, конечно, начальник штаба – это Премьер-министр», – перечислил руководитель республики.

Новости по теме

Картина дня

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.

Синоптики предупреждают о сильных заморозках

Завтра, 22 сентября, на территории республики в ночные часы местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -2 градусов.