Общество, Духовная жизнь

Для участников WorldSkills Kazan 2019 организуют халяльное питание

Контролировать качество халяльной еды будет Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.
16.08 11:02

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). Для участников 45-го мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills Kazan 2019 будет организована зона халяльного питания, напоминает пресс-служба ДУМ Татарстана.

При этом соответствие халяльной еды выдвигаемым к ней требованиям проконтролируют специалисты Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ. Они будут делать это непосредственно в пункте питания халяль, расположенном на территории международного выставочного центра «Казань Экспо». Пока же сотрудники Комитета по стандарту «Халяль» предварительно изучили состав халяльного меню, оценили рецептуру и провели процедуру согласования поставщиков продуктов.

Кроме того, прошли обучающие курсы для шеф-поваров чемпионата WorldSkills. Специалисты комитета «рассказали о требованиях к сырью, используемому при производстве продуктов халяль, к персоналу, производственным помещениям, инструментам, спецодежде, упаковке и маркировке, а также о требованиях к порядку освидетельствования на предмет соответствия продукта нормам шариата», отмечается в сообщении.

Мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills Kazan 2019 пройдет в Казани с 22 по 27 августа. Он соберет более 1300 конкурсантов из 63 стран мира, которые продемонстрируют свой профессионализм в 56 компетенциях. Первые участники состязаний уже прибыли в столицу Татарстана, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ». 

Меню участников WorldSkills Kazan будет состоять из блюд европейской, азиатской и татарской кухонь. Кормить молодых профессионалов планируется в Деревне Универсиады и в МВЦ «Казань Экспо».

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.