Общество

В деревне Хлыстово Елабужского района построят клуб и ФАП

Оба объекта заработают уже в 2019 году.
14.08 06:44

(Елабуга, 14 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Этой осенью строители обещают завершить строительство клуба на 100 мест в деревне Хлыстово Елабужского района. Рядом с этим же объектом возводится здание ФАПа. Об этом сообщили в департаменте строительства райисполкома. 

Сегодня в населенном пункте проживают около 700 человек. «Объект важный и нужный, ведь среди жителей очень много молодежи», — делятся местные.

По словам рабочих, из-за присутствия грунтовых вод строительство клуба стартовало лишь в июле, а не весной, как ранее планировали. «Пришлось заново согласовывать нулевую отметку, внесли изменения в проект и полы подняли на 1 м. Только после этого мы смогли приступить к строительству. Теперь уже опасности нет, фундамент стоит на сухом месте. К 15 августа планируем завершить возведение стен, отдельно на базе у нас идет сборка крыши, до конца сентября планируем сдать объект», — делится директор подрядной организации Сергей Четвертных.

Рядом с клубом строится и новый фельдшерско-акушерский пункт. Оба объекта расположены на одной улице. Строительство медпункта стартовало в августе. К будущему зданию подведены все инженерные коммуникации, объект будет укомплектован всем необходимым оборудованием: здесь разместятся смотровой и процедурный кабинеты, а также кабинет для приема пациентов.

Ежегодно в двух-трех селах района устанавливаются новые модульные пункты. «У нас идет плановая замена медпунктов в селах района, мы определяем по степени изношенности ФАПы и подаем заявку на участие в республиканской программе. С 2012 года построено уже 10 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, а в этом году планируем заменить медпункт в деревне Хлыстово», — отмечает главный врач Елабужской ЦРБ Айрат Сафин. 

Картина дня

Минниханов объявил о начале программы благоустройства дворов Татарстана с бюджетом в 50 млрд рублей

Решение о благоустройстве каждого двора будет приниматься с учетом мнения местных жителей.

За два года в Татарстане построят 50 новых детских садов

В республике проводится капремонт 112 детсадов и 38 школ.

К 2024 году со дна водохранилищ в Татарстане поднимут 21 затонувшее судно

Подъем затонувших судов проводится в рамках федерального проекта по оздоровлению Волги.

Во время WorldSkills около «Казань Арены» ограничат парковку авто

Припарковаться не получится на Чистопольской, Нигматуллина и Адоратского.

В этом году 62 молодые семьи Татарстана получат квартиру за победу в молодежном жилищном конкурсе

За 7 лет существования конкурса квартиры по социальной ипотеке получили 217 победителей.