Культура

На Сабантуе в Испании выступили артисты казанского танцевального коллектива «Сайдаш»

Ребята из международного лагеря Tatar camp for kids in Spain выступили с танцевальным номером под песню Ришата Фазлыйахметова «Бәхет ачкычы».
13.08 20:50

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). В минувшие выходные в Испании прошел Сабантуй, организованный коллективом татарского лагеря Tatar camp for kids in Spain, который базируется на побережье Коста Бланка. Об этом сообщает пресс-служба организации «Татары в Бельгии».

«Национальный фольклорный шедевр организаторы мероприятия постарались представить во всей красе», — говорится в сообщении. Это касалось и разнообразия блюд национальной кухни, и палитры спортивно-развлекательных состязаний.

Отмечается, что основной состав публики представляли россияне, отдыхающие на побережье Средиземного моря, но для многих из них игры с погружением в катык или ношение воды с коромыслом стали открытием.

На испанский Сабантуй приехали из Казани Гузель Ахметзянова и Евгений Никитин — артисты из танцевального коллектива «Сайдаш». Зрители были в восторге от зажигательных номеров танцоров и ярких этнических костюмов, а также от истинных народных образов, которые смогли создать артисты. 

А ребята из международного лагеря Tatar camp for kids in Spain выступили с танцевальным номером под песню Ришата Фазлыйахметова «Бәхет ачкычы».

Новости по теме

Картина дня

На церемонии закрытия WorldSkills выступят Лобода и Киркоров

В рамках закрытия соревнований флаг мирового движения WorldSkills передадут городу Шанхаю, который следующим примет чемпионат.

В этом году День знаний в Казани пройдет 2 сентября

По желанию казанские школы смогут начать учебный год с воскресенья — 1 сентября.

В последний день соревнований WorldSkills наградят участников в категориях Juniors и FutureSkills

Площадки соревнований посетят послы чемпионата Нина Тарасова, Владимир Мельник и Владимир Чагин.

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.