Происшествия

Пожилая жительница Казани отдала телефонному экстрасенсу более 260 тысяч рублей

После каждого сеанса пенсионерка отправляла аферистам деньги, а когда средства закончились, ей пришлось занимать, чтобы избежать проклятья.
13.08 15:49

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Пожилая жительница Казани отдала телефонному экстрасенсу более 260 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

«Несколько дней назад в полицию обратилась 73-летняя женщина. Она рассказала, что увидела по телевизору рекламу об оказании экстрасенсорных услуг. Чтобы решить семейные проблемы, женщина связалась с конторой, вскоре ей перезвонила женщина, представилась опытной колдуньей и сказала, что все сеансы будет проводить через телефон», – рассказали в полиции.

В течение нескольких дней для пенсионерки проводили различные ритуалы. После каждого из них женщине называли сумму, которую та должна была отправить почтой экстрасенсу. Когда деньги закончились, аферисты велели обманутой клиентке занять денег у знакомых, пригрозив порчей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские расследуют обстоятельства случившегося.

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов не менее важны технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.

В Казани начались соревнования чемпионата WorldSkills

В рамках турнира ожидается открытие деловой программы, в которой примет участие вице-премьер России Татьяна Голикова.