Культура

В рамках нацпроекта «Цифровая культура» в Елабугу привезли профессиональное звуковое оборудование

Жители Елабуги смогут смотреть в библиотеке концерты классической музыки в режиме онлайн.
12.08 23:15

(Елабуга, 12 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В рамках проекта «Виртуальный зал» в Центральной библиотеке Елабуги начали установку музыкального оборудования. Звуковой акустический комплект закупили в рамках национального проекта «Цифровая культура», сообщает пресс-служба библиотеки.

Как отмечают в Центральной библиотеке, такого оборудования у них никогда не было. «Теперь и у нас имеется профессиональный звуковой комплекс», — делятся библиотекари. Проект «Виртуальный зал» предусматривает трансляцию в режиме онлайн концертов симфонической музыки.

«Мы зарегистрировались на сайте Московской филармонии, теперь у нас там есть личный кабинет. Всего таких городов как мы, выигравших конкурс, по всей России 80. В рамках проекта „Виртуальный зал“ мы имеем возможность в онлайн-режиме транслировать концерты. Сможем посмотреть также спектакли и оперетты Большого и Малого театров России. В сентябре решим, как удобнее елабужанам посмотреть выступление артистов вечером в онлайн-режиме, или же днем — в записи. В зависимости от этого организуем массовые просмотры», — рассказала директор МБУ «Централизованная библиотечная система» Юлия Назипова.

Стоимость проекта — 300 тыс. рублей. Такие залы появятся также в Болгаре, Мамадыше и Бавлах. Проект рассчитан на 5 лет с охватом в 500 городов. В этом году проект запустят в 80 городах России.

Картина дня

На церемонии закрытия WorldSkills выступят Лобода и Киркоров

В рамках закрытия соревнований флаг мирового движения WorldSkills передадут городу Шанхаю, который следующим примет чемпионат.

В этом году День знаний в Казани пройдет 2 сентября

По желанию казанские школы смогут начать учебный год с воскресенья — 1 сентября.

В последний день соревнований WorldSkills наградят участников в категориях Juniors и FutureSkills

Площадки соревнований посетят послы чемпионата Нина Тарасова, Владимир Мельник и Владимир Чагин.

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.