Экономика и финансы, Официальная хроника

Минниханов: Необходимо продвигать российскую продукцию на рынках Ирана, Казахстана и Туркменистана

Президент РТ принимает участие в мероприятиях I Каспийского экономического форума.
12.08 16:12

(Казань, 12 августа, «Татар-информ»). Для Татарстана важно выстроить логистические цепочки с прикаспийскими странами, чтобы иметь возможность продвигать товары на рынки этих государств. Для этого необходимо более активно использовать волжский речной транспорт. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на полях I Каспийского экономического форума.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Туркменистан в рамках участия в первом Каспийском экономическом форуме

«Каспий – это мощный логистический центр, и через него идет огромный объем как потребления, так и вывоза в пять прикаспийских стран. И эти страны богаты углеводородами и другими природными ресурсами», – сказал Минниханов в интервью телеканалу «Россия 24». Президент РТ отметил, что прикаспийский регион открывает торговые пути в Азовское и Черное моря. «Волга должна работать более активно, должны развиваться и другие маршруты. Я считаю, что задача номер один – это выстроить логистику. Второе – это огромные рынки Ирана, Казахстана и Туркменистана, на которых необходимо продвигать продукцию российских производителей и получать сырье из стран, которые находятся в этой зоне. Потенциал здесь очень большой», – подчеркнул Минниханов.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве Татарстана и Туркменистана, Президент РТ отметил, что ПАО «КАМАЗ» активно поставляет в Туркменистан грузовики, которые очень хорошо зарекомендовали себя в этом регионе. «Очень большая работа ведется по линии компании “Татнефть“, она работает на сервисных услугах и будет расширять свое присутствие. В Туркменистане представлены наш компрессорный завод, “КЭР-холдинг“ и многие другие предприятия. Рынок очень благоприятный, отношения у нас очень хорошие, поэтому мы и дальше планируем расширять наши контакты с Туркменистаном», – объяснил он.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов объявил о начале программы благоустройства дворов Татарстана с бюджетом в 50 млрд рублей

Решение о благоустройстве каждого двора будет приниматься с учетом мнения местных жителей.

За два года в Татарстане построят 50 новых детских садов

В республике проводится капремонт 112 детсадов и 38 школ.

К 2024 году со дна водохранилищ в Татарстане поднимут 21 затонувшее судно

Подъем затонувших судов проводится в рамках федерального проекта по оздоровлению Волги.

Во время WorldSkills около «Казань Арены» ограничат парковку авто

Припарковаться не получится на Чистопольской, Нигматуллина и Адоратского.

В этом году 62 молодые семьи Татарстана получат квартиру за победу в молодежном жилищном конкурсе

За 7 лет существования конкурса квартиры по социальной ипотеке получили 217 победителей.