Здоровье и среда

Казанский зооботсад может рассчитывать на получение шести шимпанзе от немецкого зоопарка

Координатор программы по шимпанзе Том де Джон посетил территорию зоопарка «Река Замбези» и оставил рекомендации по улучшению вольера для шимпанзе.
09.08 15:18

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Сегодня координатор программы по шимпанзе Том де Джон посетил территорию нового казанского зоопарка «Река Замбези», — сообщается в официальном аккаунте казанского зооботсада в Instagram.

«Масштабность проведенных работ и общая концепция зоопарка произвели на координатора положительное впечатление», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что Том де Джон выступил в роли независимого эксперта ЕАЗА и оставил рекомендации по улучшению вольера для шимпанзе.

По его словам, после внесения изменений с учетом рекомендаций Казанский зооботсад может рассчитывать на получение шести шимпанзе от немецкого зоопарка. 

Как отметил директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов, внести необходимые изменения возможно за полтора месяца.

Ранее «Татар-информ» сообщало, что новая территория зоопарка «Река Замбези» станет первой обладательницей африканских слонов среди зоопарков России

Строительство первой очереди проекта обновления и расширения казанского зооботсада ведется с 2015 года. Новая территория, которая получила название «Река Замбези», находится на берегу озера Кабан на площади 6,7 га. Здесь будут жить крупные экзотические животные — слоны, жирафы, носороги, гориллы, шимпанзе. Всего в африканскую экспозицию войдут 34 вида животных.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Добиться соответствия Создать животным максимально комфортные условия для проживания на территории зоопарка - первоочередная задача, не всегда учитывающаяся строителями. Ведь знать все о содержании тех или иных видов животных простому обывателю необязательно - для этого имеются специалисты. Один из таких специалистов, координатор программы по шимпанзе Tom de Jongh посетил территорию нового зоопарка "Река Замбези". Масштабность проведенных работ и общая концепция зоопарка произвели на координатора положительное впечатление. Выступая в роли независимого эксперта ЕАЗА, Tom de Jongh оставил ряд рекомендаций по улучшению вольера для шимпанзе, отметив, что после внесения изменений с учетом рекомендаций, Казанский зооботсад может рассчитывать на получение 6 шимпанзе от Немецкого зоопарка. Директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов отметил, что внести необходимые изменения вполне возможно за 1,5 месяца.

Публикация от Казанский зооботанический сад (@kazanzoo1806)

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов не менее важны технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.

В Казани начались соревнования чемпионата WorldSkills

В рамках турнира ожидается открытие деловой программы, в которой примет участие вице-премьер России Татьяна Голикова.