Официальная хроника

Набсовет ОЭЗ «Иннополис» под руководством Минниханова рассмотрит девять новых проектов

Резидентами ОЭЗ планируют стать компании федерального и международного уровня, в том числе подразделения «Газпром нефти» и Концерна «Росэнергоатом».
08.08 07:41

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов проведет заседание Наблюдательного совета особой экономической зоны «Иннополис», в ходе которого будут рассмотрены проекты девяти компаний, претендующих на получение статуса резидента ОЭЗ. Об этом сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе руководителя республики.

«Президент Татарстана Рустам Минниханов планирует провести заседание Наблюдательного совета ОЭЗ “Иннополис”», – отметили в пресс-службе.

Как уточнили в особой зоне «Иннополис», среди компаний, претендующих на получение статуса резидента, есть предприятия федерального и международного уровня, в том числе дочерние фирмы ПАО «Газпром нефть» и АО «Концерн Росэнергоатом». Представленные компании занимаются разработкой программного обеспечения в различных областях. В том числе они создают системы навигации для автомобильной и аэрокосмической промышленности, системы лояльности для пациентов лечебно-профилактических учреждений. На заседании набсовета также будут рассмотрены проекты цифровизации жилищно-коммунального хозяйства, повышения эффективности систем видеонаблюдения за счет внедрения искусственного интеллекта, проекты в области цифрового управления бизнес-процессами.

Сегодня ОЭЗ «Иннополис» – это 79 резидентов и 11 партнеров из высокотехнологичных и цифровых индустрий, создавших более 2,5 тыс. рабочих мест и проинвестировавших более 9,9 млрд рублей в экономику Татарстана.

Картина дня

Минниханов объявил о начале программы благоустройства дворов Татарстана с бюджетом в 50 млрд рублей

Решение о благоустройстве каждого двора будет приниматься с учетом мнения местных жителей.

За два года в Татарстане построят 50 новых детских садов

В республике проводится капремонт 112 детсадов и 38 школ.

К 2024 году со дна водохранилищ в Татарстане поднимут 21 затонувшее судно

Подъем затонувших судов проводится в рамках федерального проекта по оздоровлению Волги.

Во время WorldSkills около «Казань Арены» ограничат парковку авто

Припарковаться не получится на Чистопольской, Нигматуллина и Адоратского.

В этом году 62 молодые семьи Татарстана получат квартиру за победу в молодежном жилищном конкурсе

За 7 лет существования конкурса квартиры по социальной ипотеке получили 217 победителей.