Политика

«Единая Россия» получила первый номер в избирательном бюллетене на выборах в Госсовет РТ

В сентябре в Татарстане состоятся выборы депутатов республиканского парламента шестого созыва.
07.08 16:10

(Казань, 7 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В ЦИК РТ прошла жеребьевка по определению порядка размещения наименований и эмблем политических партий в избирательном бюллетене для голосования на выборах в Госсовет РТ по единому республиканскому избирательному округу. Первый номер в бюллетене получила «Единая Россия».

«Точно знаю, что избиратель будет выбирать не по номеру списка, а по тем конкретным, реальным делам, которые партия осуществляет в республике. Мы сейчас развернули очень масштабную программу, в рамках которой в ежедневном режиме встречаемcя с избирателями. Это более 500 встреч в мобильных приемных, свыше 300 встреч во дворах – проект "Наш двор". Мы пикетов за это время провели только более 950, несмотря на погоду», – прокомментировал руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Кондратьев.

Он подчеркнул, что единороссов ждет «очень тяжелая и напряженная работа, потому что вопросы, которые задают избиратели, непростые». «Но у нас есть ориентир. В прошлую избирательную кампанию 2014 года мы выполнили порядка 80% всех наказов населения. Сейчас их больше, поскольку проектов много, и это усилит нагрузку на депутатов Госсовета, чтобы сохранить темп развития республики», – сказал Кондратьев.

Вторая строчка в избирательном бюллетене досталась Российской партии пенсионеров за социальную справедливость в РТ, третья – КПРФ, четвертая – «Коммунистам России». Пятый номер получила «Справедливая Россия», шестой – «Партия Роста» и седьмой – ЛДПР.

«Присутствуют представители всех семи политических партий, которые прошли процедуру регистрации», – отметил до начала жеребьевки председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов.

Он уточнил, что Центральная избирательная комиссия утверждает форму и текст избирательного бюллетеня по республиканскому избирательному округу не позднее чем за 30 дней до дня голосования. 

Жеребьевку провела секретарь ЦИК РТ Надежда Борисова. По ее словам, жеребьевка проводится методом случайной выборки номеров с применением конвертов. «Чтобы не было видно номеров, конверты имеют дополнительную защиту», – заверила она.

В пустые конверты, разложенные на столе, были вложены листы с номерами. Всего было подготовлено семь номеров, соответствующих количеству зарегистрированных списков политических партий.

Уполномоченные представители региональных отделений политических партий в последовательности, соответствующей хронологическому порядку регистрации списков кандидатов, подошли к столу, вскрыли конверты и огласили номера. Под выбранными номерами в бюллетене для голосования будут размещаться краткие наименования, а также эмблемы партий.

Выборы депутатов Государственного Совета Татарстана шестого созыва состоятся 8 сентября.  

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов не менее важны технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.

В Казани начались соревнования чемпионата WorldSkills

В рамках турнира ожидается открытие деловой программы, в которой примет участие вице-премьер России Татьяна Голикова.