Общество

Музафарова предложила учитывать потребность в помещениях для МФЦ при возведении жилкомплексов в РТ

В республике насчитывается 57 офисов МФЦ, десять из которых расположены в Казани.
17.07 16:08

(Казань, 17 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Учитывать при строительстве жилых комплексов потребность в помещениях для многофункциональных центров предложила директор МФЦ в РТ Ленара Музафарова.

«Вышли с предложением к Президенту Татарстана, чтобы во всех жилых комплексах открывались МФЦ для удобства жителей. Чтобы оказывать населению как можно больше услуг, нужны помещения, и мы над этим вопросом работаем. Предложили, чтобы изначально при строительстве жилого комплекса предусматривалось помещение для размещения там МФЦ», – рассказала журналистам Ленара Музафарова на церемонии открытия офиса «Мои документы» в ЖК «Салават Купере».

По ее словам, планируется увеличить количество оказываемых в МФЦ услуг, об этом просят и сами заявители. «Им хочется в одном месте получать услуги, например, по социальным выплатам. Думаю, что с ростом числа офисов будем и дальше внедрять востребованные услуги», – отметила руководитель МФЦ в РТ.

При этом Музафарова добавила, что уже в этом году новый офис откроется в Авиастроительном районе Казани по адресу: ул. Максимова, д. 1. «На следующий год планируем открыть два офиса в Казани. Самый большой офис в Татарстане площадью около 2 тыс. кв. метров появится на пересечении Чистопольской и Ибрагимова», – заключила она.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сегодня в казанском жилом комплексе «Салават Купере» открылся офис Многофункционального центра. Теперь сеть филиалов МФЦ в РТ насчитывает 57 офисов, десять из которых расположены в Казани. Кроме того, в Татарстане действует 281 территориально-обособленное структурное подразделение МФЦ в сельских поселениях с населением более тысячи человек. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов объявил о начале программы благоустройства дворов Татарстана с бюджетом в 50 млрд рублей

Решение о благоустройстве каждого двора будет приниматься с учетом мнения местных жителей.

За два года в Татарстане построят 50 новых детских садов

В республике проводится капремонт 112 детсадов и 38 школ.

К 2024 году со дна водохранилищ в Татарстане поднимут 21 затонувшее судно

Подъем затонувших судов проводится в рамках федерального проекта по оздоровлению Волги.

Во время WorldSkills около «Казань Арены» ограничат парковку авто

Припарковаться не получится на Чистопольской, Нигматуллина и Адоратского.

В этом году 62 молодые семьи Татарстана получат квартиру за победу в молодежном жилищном конкурсе

За 7 лет существования конкурса квартиры по социальной ипотеке получили 217 победителей.