Экономика и финансы, Культура

В Казани при ремонте Театра оперы и балета используют сусальное золото

Всего на ремонт и реставрацию Татарского академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля потратят 137 млн рублей.
10.07 18:20

(Казань, 10 июля, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В Казани при ремонте Татарского академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля используют сусальное золото. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

В целом работы по ремонту и реставрации Театра оперы и балета обойдутся в 137 млн рублей. Запланировано, в частности, восстановить позолоту и отреставрировать лепнину на балконе, авансцене, амфитеатре, первом и втором ярусах.

«Во время ремонта, который уже начался, театр будет функционировать. В целом у нас ежегодно проводят косметический ремонт, а в этом году работы имеют больший масштаб. Уже перекрыто главное фойе, и там сейчас демонтируют паркет», – пояснили в пресс-службе театра.

Кроме того, в ТАГТОиБ покрасят Зеленую и Розовую гостиные, отремонтируют кровлю здания, отмоют спецсредствами мраморные плинтусы и гранитные ступени в фойе и буфете, отшлифуют и отполируют гранитные полы.

Работы предполагается завершить к 31 мая 2020 года. Средства на их проведение будут выделены из республиканского бюджета.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», в 2019 году на капитальный ремонт культурных учреждений Татарстана выделено более 400 млн рублей.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поручил Минздраву РТ оказать помощь пострадавшим после крушения автобуса в Башкортостане

Часть пострадавших доставят в БСМП Набережных Челнов с использованием санитарной авиации.

Рафис Бурганов: Результаты ЕГЭ выпускников Татарстана в целом выше среднероссийских показателей

В республике увеличились средние баллы ЕГЭ выпускников по литературе, немецкому и английскому языкам, математике, физике, информатике.

Рустам Минниханов оценил проект реконструкции НКЦ «Казань», где разместят Национальную библиотеку РТ

Реконструкция комплекса ведется в рамках подготовки к 100-летию создания ТАССР.

Мэрия: В 2030 году доля малого и среднего бизнеса в экономике Казани составит 50%

В столице Татарстана планируют повысить долю субъектов МСП в валовом территориальном продукте.