Общество, Здоровье и среда

Минтруд РТ: За неделю 31 сельская жительница оформила выплаты на первенца и третьего ребенка

За новыми выплатами при рождении ребенка в республике в этом году обратились 1122 сельские жительницы.
09.07 23:24

(Казань, 8 июля, «Татар-информ»). За минувшую неделю еще 31 сельская жительница Татарстана оформила выплаты на первенцев и третьих детей в семьях. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минтруда РТ.

«Президент РФ Владимир Путин объявил 2018-2027 годы в стране десятилетием детства, в рамках которого введен ряд инициатив, направленных на повышение качества жизни молодых семей. Это выплаты на первенцев семьям, чей доход ниже полуторакратного размера прожиточного минимума в регионе, программа ипотечного кредитования, субсидирование ставки по кредиту, строительство детских поликлиник, улучшение качества образования», — сказано в сообщении.

Президентом РТ Рустамом Миннихановым также было принято решение о выплате единовременных выплат всем молодым женщинам, проживающим на селе не менее трех лет и родившим ребенка после 1 января 2018 года. Если сельская жительница на момент рождения ребенка не достигла 25-летнего возраста, то выплата составляет 50 тысяч рублей. Если женщина в возрасте до 29 лет родила третьего ребенка, то размер выплаты составляет 100 тысяч рублей.

Согласно данным на начало текущей недели, за новой выплатой в республике обратились 936 жительниц сел Татарстана, родивших первенца, и 186 женщин, в чьих семьях родился третий ребенок.
 

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.