Наука и образование

В России на 557 увеличилось количество стобалльных работ ЕГЭ

В основной период проведения ЕГЭ-2019 выросло число высокобалльных работ почти на 26 тыс.
25.06 22:16

(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). В России количество стобалльных работ ЕГЭ по сравнению с 2018 годом увеличилось на 557 – до 6 тыс. 729, сообщает Рособрнадзор.

Участие в основном периоде ЕГЭ-2019 приняли около 750 тыс. человек, из них 662 тыс. – выпускники текущего года. «Два участника ЕГЭ набрали 400 баллов по четырем предметам, 30 участников стали трехсотбалльниками. Почти на 26 тыс., до 302 тыс., выросло число высокобалльных работ. В частности, от 81 до 100 баллов», – говорится в сообщении ведомства.

Как и в предыдущие годы, наиболее востребованными предметами по выбору у выпускников стали обществознание (315 тыс. человек), физика (139 тыс.), биология (124 тыс.), история (103 тыс.), химия (89 тыс.), информатика (75 тыс.).

«Все результаты сопоставимы с прошлым и позапрошлым годами, что говорит о стабильности в проведении ЕГЭ», – прокомментировал результаты ЕГЭ руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Впервые в этом году проводился ЕГЭ по китайскому языку. Средний тестовый балл по этому предмету составил 62,5. Одна участница ЕГЭ по китайскому языку из Москвы набрала 100 баллов.

По сравнению с прошлым годом сократилось число удаленных выпускников с экзаменов. В этом году за различные нарушения во время основного периода ЕГЭ было удалено с экзаменов 812 человек. Самыми распространенными нарушениями остаются наличие мобильных телефонов (355 удаленных) и шпаргалок (323 удаленных).

Экзамены прошли во всех регионах России и 54 странах зарубежья. Во время основного периода ЕГЭ было задействовано 5 тыс. 713 пунктов проведения экзаменов, около 51 тыс. аудиторий, был организован 351 пункт на дому и 16 пунктов в медицинских учреждениях.  

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.