Экономика и финансы, Общество

В бюджет Татарстана поступило 7,3 млрд рублей на реализацию национальных проектов

По словам Абдулганиева, наиболее крупные мероприятия запланированы по нацпроектам «Образование», «Демография», а также в области МСП.
24.06 13:32

(Казань, 24 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В бюджет Татарстана поступило 7,3 млрд рублей на реализацию национальных проектов. Об этом сегодня в Госсовете РТ на совещании по визиту группы контроля Президиума Генсовета «Единой России» за исполнением нацпроектов сообщил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

В этом году на реализацию нацпроектов в Татарстане будет выделено 21,4 млрд рублей, из них 16,8 млрд рублей – из федерального бюджета и 4,6 млрд рублей – из республиканского, отметил докладчик. «На сегодня в бюджет республики поступило 7,3 млрд рублей, освоение средств составило почти 5 млрд рублей», – сказал он.

По словам Абдулганиева, наиболее крупные мероприятия запланированы по нацпроектам «Образование», «Демография», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив».

«Татарстан взял на себя обязательство по реализации 49 региональных проектов, затрагивающих приоритетные отрасли экономики и социальной сферы. В них определены целевые показатели и результаты, которые нужно достичь к 2024 году. В настоящее время заключено 43 из 49 соглашений о достижении показателей в рамках реализации региональных проектов», – рассказал министр.

Он подчеркнул, что для реализации национальных проектов в республике заключено 36 соглашений на предоставление субсидий и иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. «На сегодня заключено 192 контракта по мероприятиям в рамках региональных проектов на общую сумму 8,1 млрд рублей, или 80% от суммы контрактов», – добавил Абдулганиев.

В первые три года на реализацию нацпроектов в Татарстане будет направлено 44,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 34,1 млрд рублей, из республиканского – 10,6 млрд рублей. 

Новости по теме

Картина дня

Помощь бездомным и «Музей Мамы»: стали известны НКО-победители грантов Президента РТ

Более половины победивших проектов направлены на развитие институтов гражданского общества, отметили организаторы конкурса.

Творческий фестиваль пожилых людей «Балкыш» планируют сделать межрегиональным

Новый статус мероприятия позволит распространить опыт Татарстана по всей России.

Профессор КФУ: Резкое похолодание идет в Казань с Карского моря

Юрий Переведенцев рассказал, когда в столице Татарстана выпадет снег.

Мэр Казани в ООН представит интересы более 320 тысяч муниципалитетов мира

Россия в лице Ильсура Метшина впервые возглавила Всемирную ассоциацию мэров городов при ООН.