Здоровье и среда

Благодаря антициклону в Татарстане сохранится жаркая погода

Жара на территории республики спадет в начале следующей недели.
20.06 14:54

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). В ближайшие дни на территории Татарстана сохранится жаркая погода. Это произойдёт благодаря обширному антициклону, который препятствует проникновению холодных воздушных масс с севера, информирует Гидрометцентр РТ.

Завтра, 21 июня, и послезавтра, 22 июня, в ночные часы столбики термометров будут опускаться до 12 градусов тепла. В светлое время суток температура воздуха составит от +25 до +31 градуса.

При этом и в пятницу, и в субботу в дневные часы вероятны небольшие дожди с грозами и кратковременными усилениями ветра до 15–20 м/с, предупреждают синоптики.

В воскресенье, 23 июня, идущий с северо-запада атмосферный фронт принесет с собой ухудшение погодных условий. Ночью местами, а днем на большей части территории республики пройдут дожди с грозами и кратковременными усилениями ветра до 15–20 м/с. В светлое время суток кое-где возможен град. В ночные часы температура воздуха составит от 15 до 20 градусов тепла. В дневные часы воздух прогреется до +27, +32 градусов.

В начале следующей недели жара спадет. В понедельник, 24-го числа, температура воздуха еще будет равняться 22–27 градусам тепла, но уже во вторник, 25-го, она не поднимется выше 20–25 градусов. Локально вновь будут возможны кратковременные дожди с грозами. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что профессор К(П)ФУ Юрий Переведенцев пообещал жаркую погоду на территории Татарстана во второй половине июня.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову презентовали ресурсный центр на базе Казанского кооперативного института

Потребительская кооперация сегодня выполняет социальную задачу поддержки сельских жителей, отметил Президент РТ.

За шесть лет на реализацию программы самообложения в РТ выделили более 4 млрд рублей

В 2018 году практически все 856 сельских поселений Татарстана приняли участие в программе.

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.