Общество

В казанской «Реке Замбези» откроется ресторан, комната матери и ребенка и сувенирный магазин

Для маленьких посетителей новой части казанского зоопарка будут благоустроены игровые площадки.
19.06 15:50

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В новой части казанского зоопарка «Река Замбези» будут организованы общественные пространства. Для посетителей откроются кафе и ресторан, сувенирный магазин и многое другое. Об этом сообщил сегодня журналистам директор казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов.

«Здесь будут общественные пространства: площадка для детей, уголок матери и ребенка, где можно будет поменять малышу памперс, а также подогреть пищу и покормить ребенка. У нас будет работать небольшая амбулатория. Если кто-то из детей вдруг поранился, можно будет сделать ему перевязку», — рассказал он.

На территории «Реки Замбези» также предусмотрен туалет для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, будут установлены пандусы и таблички с надписями на шрифте Брайля. Для маленьких посетителей и их родителей откроются игровые площадки, кафе и ресторан с открытой смотровой площадкой, сувенирный магазин.

Строительство первой очереди проекта обновления и расширения казанского зооботсада ведется с 2015 года. Новая территория, получившая название «Река Замбези», располагается на берегу озера Кабан на площади 6,7 га. Здесь будут жить крупные экзотические животные – слоны, жирафы, носороги, гориллы, шимпанзе. Всего в африканскую экспозицию войдут 34 вида животных.

Новости по теме

Картина дня

Помощь бездомным и «Музей Мамы»: стали известны НКО-победители грантов Президента РТ

Более половины победивших проектов направлены на развитие институтов гражданского общества, отметили организаторы конкурса.

Творческий фестиваль пожилых людей «Балкыш» планируют сделать межрегиональным

Новый статус мероприятия позволит распространить опыт Татарстана по всей России.

Профессор КФУ: Резкое похолодание идет в Казань с Карского моря

Юрий Переведенцев рассказал, когда в столице Татарстана выпадет снег.

Мэр Казани в ООН представит интересы более 320 тысяч муниципалитетов мира

Россия в лице Ильсура Метшина впервые возглавила Всемирную ассоциацию мэров городов при ООН.