Здоровье и среда

Врачи рекомендовали отказаться от мороженого в жару

Ледяное мороженое может способствовать возникновению простуды и ОРЗ.
12.06 15:30

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). Ледяное мороженое в жару опасно для здоровья, так как может способствовать возникновению простуды и ОРЗ. Об этом напомнил главный внештатный специалист столичного Департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников, передает Агентство городских новостей «Москва».

Врач заметил, что опасность подстерегает в первую очередь тех, кто стремится побыстрее съесть купленное на улице мороженое, пока оно не растаяло на солнце.

Специалист обратил внимание на то, что при быстром поедании мороженого «происходит резкое охлаждение верхних дыхательных путей». Перепад температур усугубляет испытываемый организмом стресс, что и провоцирует развитие простуды и ОРЗ.

Кроме того, Тяжельников рекомендовал в жару отказаться от ледяных напитков и отдавать предпочтение прохладной воде, причем мелкими глотками. Также он счел допустимым употребление чая, морса и компота, но не кофе, газировки и молочных коктейлей. 

Картина дня

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

«Аналог уходит на заслуженный отдых»: Татарстан перешел на цифровое телевещание

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин и глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин отключили «аналог» на казанской телевышке.

Минниханов: «Мы хотим изменить отношение к проблемам предпринимателей»

Нынешний формат Совета по предпринимательству, по мнению Президента РТ, демонстрирует свою эффективность.