Экономика и финансы, Сельское хозяйство

Минэкономики Татарстана расскажет сельским предпринимателям о программах поддержки

В каждом муниципальном районе республики будут организованы пять круглых столов для представителей агробизнеса.
12.06 10:40

 (Казань, 12 июня, «Татар-информ»). Министерство экономики Татарстана организует во всех муниципальных районах республики образовательные круглые столы для сельских предпринимателей. Новый формат работы запущен в рамках проведения традиционных банковских комиссий, сообщает пресс-служба ведомства.

Новая мера призвана восполнить недостаток информации о мерах поддержки, налоговых режимах и ресурсах по развитию бизнеса, с которым нередко сталкиваются аграрии. В каждом районе пройдут пять круглых столов, посвященных работе на биржевой площадке, мерам поддержки и выходу на экспорт, регистрации самозанятых, контрольно-надзорной деятельности и развитию сельхозкооперации.

Круглые столы будут проводиться с 6 июня по 15 октября 2019 года. Первые из них уже состоялись в Нурлатском и Черемшанском районах, вызвав большой интерес у местных сельхозпроизводителей. На этой неделе аналогичные мероприятия будут организованы Минэкономики РТ в Дрожжановском и Новошешминском районах.

«<...> мы стараемся оказывать предпринимателям не только финансовую, но и образовательную поддержку, консультируем по вопросам контрольно-надзорной деятельности, новому налоговому режиму, помогаем освоить работу на биржевой площадке», – прокомментировал новацию министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что на поддержку татарстанских фермеров в 2019–2021 годах дополнительно выделено более 678 млн рублей. Кроме того, они получат гранты на общую сумму 350 млн рублей.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Министерство экономики Республики Татарстан усиливает направление работы с сельскими предпринимателями – с 6 июня по 15 октября 2019 года во всех муниципальных районах Татарстана в рамках проведения традиционных балансовых комиссий будут дополнительно организованы образовательные круглые столы для бизнес-сообщества. ⠀ Часто предпринимателям на селе не хватает информации о мерах поддержки, налоговых режимах и полезных ресурсах, которые созданы в Татарстане и помогают развивать бизнес. Сложно с нуля освоить работу на биржевой площадке и сориентироваться в разнообразии инструментов и возможностей для выхода на экспорт. ⠀ Чтобы помочь предпринимателям и ответить на все существующие вопросы, в Татарстане был запущен новый формат работы с предпринимателями на селе. Он предполагает проведение в каждом муниципальном районе 5 круглых столов, посвященных работе на биржевой площадке, мерам поддержки и выходу на экспорт, вопросам регистрации самозанятых, контрольно-надзорной деятельности и развитию сельхозкооперации. ⠀ Первые балансовые комиссии в новом формате состоялись в Нурлатском и Черемшанском муниципальных районах и вызвали большой интерес у местного бизнес-сообщества. ⠀ На этой неделе комиссия под руководством Министерства экономики Республики Татарстан работает в Дрожжановском и Новошешминском муниципальных районах. ⠀ «Сельское хозяйство – стратегически важная для Татарстана отрасль экономики, мы уделяем сегодня большое внимание развитию предпринимательства на селе. При этом мы стараемся оказывать предпринимателям не только финансовую, но и образовательную поддержку, консультируем по вопросам контрольно-надзорной деятельности, новому налоговому режиму, помогаем освоить работу на биржевой площадке», - комментирует министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев. ⠀ Напомним, что в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» Республики Татарстан на поддержку фермеров было выделено дополнительно 678 млн рублей. ⠀ #экономикарт #economyrt #поддержкабизнеса #фермеры #образование

Публикация от Economy.RT (@economy.rt)

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.

Компании из Туркменистана хотят направлять целевиков на учебу в КФУ

Туркменская сторона будет оплачивать обучение своих студентов в казанском вузе, пояснил ректор КФУ Ильшат Гафуров.

КВЗ рассматривает возможность поставки «Ансатов» в Туркменистан

Речь идет о вертолетах для медицинских и спасательных служб, уточнил министр промышленности РТ.

Рустам Минниханов осмотрел мастерские Эрфуртского образовательного центра в Тюрингии

В ходе визита Президент РТ встретился с пятью татарстанскими специалистами, направленными на обучение в немецкое образовательное учреждение.