Общество

Экологи Татарстана разыскивают организатора большой свалки в райцентре Сарманово

В селе Сарманово обнаружен земельный участок, загрязненный нефтепродуктами, металлоломом и обломками бетона и кирпича.
11.06 10:50

(Казань, 11 июня, «Татар-информ»). Административное расследование сразу по четырем статьям КоАП РФ инициировали экологи Татарстана в отношении владельца захламленного земельного участка в райцентре Сарманово. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минэкологии РТ.

«Крупное захламление выявили экологические инспекторы в селе Сарманово в период санитарно-экологического двухмесячника. На территории производственной базы размещались лом и отходы черного металла, бой бетонных изделий и кирпича, отходы древесины и стекловаты. Площадь захламления составила 745 кв. метров, объем – 120 куб. метров», – сказано в сообщении.

Приведшие к захламлению участка действия его владельца нарушали Федеральный закон «Об охране окружающей среды». В ходе рейда оказалось, что территория к тому же загрязнена нефтепродуктами. На месте были отобраны пробы почвы, которые затем отправили на анализ. Кроме того, оказались нарушены правила охраны атмосферного воздуха.

Сейчас экологи направили запрос в Управление Росреестра по РТ, чтобы определить владельца захламленного земельного участка. Возбуждено административное расследование сразу по четырем статьям КоАП РФ: ст. 8.2, ч.2 ст. 8.6, ст. 8.1 и ст. 8.46.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что свалка на площади 1000 кв. метров в Альметьевском районе Татарстана ликвидирована благодаря экологам.

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.