Экономика и финансы

Правительство РФ предложило дополнительно выделить 5 млрд рублей на компенсацию ипотеки многодетным

Депутат Госдумы от РТ Айрат Фаррахов рассказал об итогах заседания Комитета по бюджету и налогам, где обсуждали меры поддержки многодетным семьям.
10.06 18:04

(Казань, 10 июня, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Правительство России предложило выделить 5 млрд рублей на компенсацию ипотеки многодетным семьям. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал депутат Госдумы РФ от Татарстана Айрат Фаррахов.

«Правительство предлагает внести изменения в федеральный бюджет и прибавить к расходам 256 млрд рублей. На что Правительство предлагает направить эти расходы? Почти 5 млрд рублей — на помощь семьям, которые взяли ипотечный кредит на покупку жилья, в виде выплаты из федерального бюджета суммы 450 тысяч рублей в счет погашения кредита, если после 1 января 2019 года в семье появился третий и последующий ребенок. Это было определено посланием Президента [России Федеральному Собранию]», — пояснил Фаррахов, комментируя итоги заседания Комитета по бюджету и налогам.

Еще 4,3 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям. Эту тему Президент РФ Владимир Путин также поднимал в своем обращении к Федеральному Собранию.

«Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно» — сказал глава российского государства.

Еще порядка 20 млрд рублей будут направлены в уставной капитал АО «Банк ДОМ. РФ». Эти деньги будут направлены на продолжение строительства проблемных домов накануне реформы, связанной с эскроу-счетами. Ожидается, что новация закроет проблему обманутых дольщиков в стране.

«Доходы бюджета позволяют увеличивать расходы. В итоге расходы направляются на самые важные цели: помощь семьям с детьми и выплаты 450 тыс. рублей [на погашение ипотеки] в случае рождения третьего ребенка, решение вопроса обманутых дольщиков, дорожное строительство, дополнительное повышение пенсий до уровня, о котором говорили в начале реформы пенсионной системы», — заключил парламентарий Айрат Фаррахов.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.

Компании из Туркменистана хотят направлять целевиков на учебу в КФУ

Туркменская сторона будет оплачивать обучение своих студентов в казанском вузе, пояснил ректор КФУ Ильшат Гафуров.

КВЗ рассматривает возможность поставки «Ансатов» в Туркменистан

Речь идет о вертолетах для медицинских и спасательных служб, уточнил министр промышленности РТ.

Рустам Минниханов осмотрел мастерские Эрфуртского образовательного центра в Тюрингии

В ходе визита Президент РТ встретился с пятью татарстанскими специалистами, направленными на обучение в немецкое образовательное учреждение.