Происшествия

Татарстанца будут судить по обвинению в финансировании «Аль-Каиды»*

На время следствия 47-летнего Андрея Верезумского поместили в СИЗО.
10.06 15:47

(Казань, 10 июня, «Татар-информ»). Жителя Татарстана, 47-летнего Андрея Верезумского, будут судить по обвинению в финансировании «Аль-Каиды»*, об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

«По версии следствия, в селе Ютазы Андрей Верезумский совместно с лицом, которое в настоящее время объявлено в международный розыск, незаконно вербовал и вовлекал местных жителей к вступлению в состав международно-террористической организации "Имарат Кавказ"** и склонял их к совершению преступлений террористической направленности на территории Северокавказского региона», – рассказал агентству Шептицкий.

Кроме того было установлено, что в 2012 году Верезумский перевел почти 30 тыс. долларов в Пакистан для финансирования террористических формирований «Аль-Каиды»*.

Мужчина своей вины не признал. Ему предъявлены обвинения по статье «Содействие террористической деятельности». На время следствия подозреваемый будет находиться в СИЗО.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Приволжский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

*террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

**террористическая организация, запрещенная на территории РФ.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

«Аналог уходит на заслуженный отдых»: Татарстан перешел на цифровое телевещание

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин и глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин отключили «аналог» на казанской телевышке.

Минниханов: «Мы хотим изменить отношение к проблемам предпринимателей»

Нынешний формат Совета по предпринимательству, по мнению Президента РТ, демонстрирует свою эффективность.