Политика

В Казани планируют открыть Генконсульство Саудовской Аравии

По словам министра Халида аль-Фалиха, открытие консульства поможет облегчить условия для российских граждан-мусульман во время хаджа в страну.
10.06 14:50

(Казань, 10 июня, «Татар-информ»). В столице Татарстана планируется открыть Генконсульство Саудовской Аравии, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов королевства Халида аль-Фалиха.

Министр отметил, что страна заинтересована в облегчении условий для российских граждан-мусульман, совершающих хадж в Саудовскую Аравию. 

«Саудовская Аравия прилагает все усилия и представляет все меры по облегчению для российских граждан-мусульман, которые совершают хадж в Саудовскую Аравию. И мы намерены открыть Генеральное консульство в городе Казань для этих целей», — рассказал Халид аль-Фалих на шестом заседании Российско-саудовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.