Общество, Здоровье и среда

Терапевт назвала основные ошибки, приводящие к ожирению

Сейчас в России наблюдается взрывной рост количества людей, страдающих ожирением.
09.06 18:40

(Казань, 9 июня, «Татар-информ»). Главный внештатный специалист-терапевт Минздрава России Оксана Драпкина перечислила основные ошибки, приводящие к ожирению у взрослых и детей. Об этом пишет «Российская газета».

Одной из основных причин ожирения специалист назвала избыток еды при недостатке физической активности. Родители часто не учитывают, сколько энергии тратит ребенок, пояснила она.

Другой важной ошибкой, по словам Драпкиной, является несбалансированное питание: дети получают с едой слишком много углеводов, но при этом в их рационе не хватает клетчатки.

Врач указала на необходимость разумного отношения к пище: восприятие рекламы еды должно быть критическим. Кроме того, она посоветовала по возможности возрождать «культуру неспешной еды», используя все возможности для совместных обедов или ужинов, а также не пренебрегать завтраками.

Сейчас в России наблюдается взрывной рост количества людей, страдающих ожирением. По сравнению с 2003 годом число страдающих ожирением мужчин выросло в три раза, обратила внимание на актуальность проблемы медик. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что медики определили основную причину детского ожирения.

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.