Здоровье и среда

Ученые назвали главную опасность фастфуда для детей

Постоянное употребление фастфуда может привести к накоплению в организме веществ, способствующих возникновению пищевой аллергии.
08.06 14:26

(Казань, 8 июня, «Татар-информ»). Учеными названа главная опасность постоянного употребления фастфуда для детей, сообщает РИА Новости.

Исследователи Неаполитанского университета выяснили, что организм каждого любителя фастфуда подвержен повышенному риску накопления в организме веществ, которые способствуют развитию пищевой аллергии. Также постоянное употребление продуктов быстрого питания приводит к повышеннию в организме уровня белковых и жировых молекул, покрытых углеводами. Особенно этой опасности подвержены дети. 

Кроме этого два года назад исследователи обнаружили, что жирная и калорийная пища способствует развитию болезни Альцгеймера, меняя работу мозга так, что у человека появляется зависимость от пищи, ее чрезмерного употребления. 

Фастфуд может вызвать и появление и других серьезных заболеваний, таких как, например, астма.

Это может объяснять то, почему каждый десятый житель развитых стран страдает от подобных проблем.

Новости по теме

Картина дня

«Аналог уходит на заслуженный отдых»: Татарстан перешел на цифровое телевещание

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин и глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин отключили «аналог» на казанской телевышке.

Минниханов: «Мы хотим изменить отношение к проблемам предпринимателей»

Нынешний формат Совета по предпринимательству, по мнению Президента РТ, демонстрирует свою эффективность.

Рейтинг деловой активности Татарстана возглавил Сармановский район

Самые низкие результаты показали Апастовский, Лениногорский и Атнинский районы.

В Казани создадут руководство по управлению парками России

Эксперты со всего мира впервые соберутся в столице РТ на всемирный парковый конгресс World Urban Parks.