Экономика и финансы, Спорт

На заводе клюшек Даниса Зарипова «ЗаряД» планируют наладить производство лыж

Новые проекты по производству спортивных товаров призваны увеличить долю российских производителей на рынке спортинвентаря.
08.06 10:00

(Санкт-Петербург, 8 июня, «Татар-информ», Диана Авакян). На татарстанском заводе по производству клюшек «ЗаряД» могут наладить производство лыж. Эта мера призвана увеличить долю российских производителей на рынке спортивного инвентаря. Об этом ИА «Татар-информ» на Петербургском международном экономическом форуме сообщил министр спорта РТ Владимир Леонов.

«Из этих композитов можно делать и лыжи. Мы тоже об этом говорили. Рынок достаточно большой, активный, но есть конкуренция с иностранными производителями, – отметил министр. – При том формате, который есть на производстве “ЗаряДа“, при дополнительном технологическом оборудовании это концептуально возможно. Тем более что исходники все есть».

По оценке Минпромторга РФ, в России оборот рынка спортивной индустрии составляет примерно 10 млрд долларов в год, но российских товаров и услуг на нем всего 10%, продолжил собеседник агентства.

Перспективной территорией для развития местного производства глава спортивного ведомства республики назвал особые экономические зоны и ТОСЭРы Татарстана.

«Как пилотный проект, базовую точку, можно рассмотреть наш промышленный кластер. Тем более что в Казани создали спортивный инвестиционный кластер. Мы сейчас дискутируем, потому что, к сожалению, технологии сейчас отдельно, спортсмены отдельно, промышленники отдельно. Мы пытаемся собрать всех на одной площадке. Будет создана дорожная карта, чтобы был на выходе какой-то результат», – резюмировал Владимир Леонов.

Инициатива создания завода «ЗаряД» принадлежит титулованному хоккеисту Данису Зарипову.

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.