Здоровье и среда

Свалка на площади 1000 кв. метров ликвидирована благодаря татарстанским экологам

Несанкционированную свалку мусора обнаружили экологи Альметьевского района.
07.06 23:46

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). Свалку бытового мусора организовали местные жители в селе Надырово Альметьевского района Татарстана. Нарушение обнаружено и ликвидировано благодаря экологам, сообщает пресс-служба Минэкологиии РТ.

«Сотрудники Юго-Восточного территориального управления Минэкологии РТ обнаружили нарушение во время очередной надзорной проверки. Площадь захламленной территории составила 1000 кв. метров», — сказано в сообщении.

Главе сельского поселения было выдано предписание о необходимости ликвидации несанкционированной свалки. На сегодняшний день территория приведена в надлежащее состояние.

Стоит отметить, что в республике ведется жесткая борьба с подобными нарушениями. В середине мая несанкционированная свалка была ликвидирована в Тукаевском районе благодаря бдительности местных жителей. А в апреле в рамках санитарно-экологического двухмесячника инспекторами Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ в Казани и близлежащих районах зафиксированы 87 свалок, 80 из них уже ликвидированы.
 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.