Здоровье и среда

«Нижняя Кама» вошла в топ-10 национальных парков для экотуризма в России

Объекты для экотуризма в РФ ежегодно посещают более 10 млн человек.
07.06 22:30

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). Национальный парк «Нижняя Кама» вошел в топ-10 российских мест для экотуризма, составленный аналитическим агентством ТурСтат.

Российский экотуризм включает в себя «путешествия и экотуры по природным территориям: национальным паркам, заповедникам и заказникам», — поясняет агентство.

На терриотрии России находится более 50 национальных парков, свыше 100 государственных природных заповедников, а также 60 заказников, которые относятся к особо охраняемым природным территориям.

По данным агентства, ежегодно эти объекты посещают более 10 млн человек, и рейтинг популярности был представлен по результатам исследования посещаемости и уникальности национальных парков.

В тройке лидеров рейтинга «Топ-10 национальных природных парков России» оказались «Лосиный остров» в Москве и Московской области, а также национальные парки «Сочинский» ( г. Сочи) и «Прибайкальский» (Иркутская область). «Нижняя Кама», располагающаяся на территории Республики Татарстан, заняла десятую строчку рейтинга

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.