Официальная хроника

Минниханов и глава «Газпрома» подписали соглашение о строительстве в Татарстане завода СПГ

Комплекс по сжижению природного газа планируется построить на территории промышленного парка «Чистополь».
07.06 16:02

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашения по реализации инвестиционных проектов «Строительство комплекса по сжижению природного газа в Республике Татарстан» и «Строительство сети криогенных автозаправочных станций в Республике Татарстан». Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Документ подписан в рамках Петербургского международного экономического форума-2019. «Ожидается, что в рамках подписанного сегодня документа будет разработана, утверждена и реализована программа Республики Татарстан “Развитие рынка сжиженного природного газа в качестве газомоторного топлива в Республике Татарстан на 2019 – 2030 годы”», – отметили в пресс-службе.

Работа делегации Республики Татарстан во главе с Президентом РТ Р.Н.Миннихановым в Петербургском международном экономическом форуме.

Как ранее сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, производство по сжижению природного газа планируется построить на территории промышленного парка «Чистополь».

Напомним, что Татарстан занимает лидирующие позиции по развитию газотопливной инфраструктуры и потреблению компримированного природного газа. В республике реализуется госпрограмма «Развитие рынка газомоторного топлива на 2013 – 2023 годы».

 

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.