Официальная хроника

Минниханов и глава компании Siemens обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

Продукция компании Siemens представлена практически во всех отраслях татарстанской экономики.
07.06 11:28

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов провел переговоры с Президентом Siemens Джо Кэзером, обсудив ряд направлений сотрудничества компании с предприятиями, организациями и вузами Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Сегодня у нас есть хорошая возможность, чтобы обсудить ход реализации совместных проектов. Так, оборудование Siemens используется в таких отраслях, как энергетика и нефтехимия, машиностроение и системы автоматизации», – сказал Рустам Минниханов, открывая встречу. Он отметил, что у Siemens налажены деловые связи с компаниями «ТАИФ», «Татнефть», «Нижнекамскнефтехим», «КАМАЗ».

Работа делегации Республики Татарстан во главе с Президентом РТ Р.Н.Миннихановым в Петербургском международном экономическом форуме.

Президент РТ отметил, что в республике есть ряд новых проектов, которые могли бы быть реализованы с участием компании Siemens. «Татарстан нацелен на привлечение передовых технологий, ускоренную модернизацию промышленности, наращивание инновационного и кадрового потенциала. Мы рады, что компания Siemens – наш долгосрочный партнер», – заявил Рустам Минниханов.

Президент Татарстана напомнил, что в декабре 2017 года в Мюнхене он принимал участие в церемонии подписания контракта между Siemens и ПАО «Нижнекамскнефтехим» на строительство нового энергоблока мощностью 495 МВт.

Работа делегации Республики Татарстан во главе с Президентом РТ Р.Н.Миннихановым в Петербургском международном экономическом форуме.

Кроме этого Siemens взаимодействует с группой компаний «ТАИФ» по проектам строительства нового Этиленового комплекса ЭП-600 «Нижнекамскнефтехима» и электростанции «Казаньоргсинтез» мощностью 250 МВт.

Новости по теме

Картина дня

В Дербышках на встрече с населением обсудили три варианта развития дорожной сети поселка

Проектировщики предложили жителям варианты дорог, которые смогут разгрузить главную улицу поселка — улицу Мира.

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.