Политика

Исследование: медиарейтинги участников праймериз совпали с итогами предварительного голосования

В Татарстане опубликовали медиарейтинг участников праймериз партии «Единая Россия» по РТ.
06.06 11:40

(Казань, 6 июня, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). Показатели медиа-популярности участников праймериз «Единой России» в Татарстане практически не расходятся с результатами предварительного голосования, к такому выводу пришли специалисты «ПромРейтинг». Итоги размещены на сайте данного рейтингового агентства.

«ПромРейтинг»  опубликовал внеочередное исследование представленности в медиа людей, принимающих важные решения в Республике Татарстан. В ходе исследования замерили уровень и тональность «медиапредставленности» участвующей в праймериз публики и сопоставили медиазамеры с итогами внутреннего голосования.

Цель составления рейтинга была в изучении взаимосвязи между «медийностью» участников предварительного голосования и его результатами, говорится в пояснительной записке к исследованию.

Первое место в рейтинге, набрав 853 балла, занял Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Он стал самой медийной фигурой прошедшего предварительного голосования. В социальных сетях его упомянули 455 раз, а в интернет-СМИ – 326. Главными инфоповодами, связанными со спикером Госсовета РТ, были предварительное голосование и обмеление Волги. В СМИ и соцсетях число позитивных сообщений преобладало над негативом. В мессенджерах же негативно было воспринято высказывание Фарида Мухаметшина о серьезном обновлении парламента и ставке на молодых кандидатов.

Второе место закрепилось за министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым. Он набрал 523 балла. В соцсетях Ахметова упомянули 159 раз, в СМИ — 275.

На третьем месте оказался лидер команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин с 293 баллами. Это яркий пример взаимозависимости позиций в предварительном голосовании (2 место) и рейтинге медиаактивности. Чагин часто упоминался в связи с участием в праймериз и скорым стартом ралли «Шелковый путь». Его упоминания в СМИ и соцсетях практически равны — 95 и 96.

Глава Зеленодольского района Александр Тыгин с 102 баллами занял четвертое место. Большая часть негатива с главой района приходится на проблему по расселению аварийного жилья в Зеленодольске. Главными источниками негативных упоминаний стали мессенджеры и социальные сети.

Гендиректор «ТНВ» Ильшат Аминов расположился на пятой строчке рейтинга с 96 баллами. Анонс онлайн-вещания телеканала «Шаян» в республиканских СМИ обеспечил ему высокое место в медиарейтинге. Свою порцию внимания в соцсетях гендиректор «ТНВ» получил в связи с высказыванием об обязательном изучении татарского языка в школах, адресованным в адрес противников.

Гендиректор «Бала-сити» Альбина Насырова заняла 6 место, заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Всемирный конгресс татар» Табрис Яруллин - 8 место. Если первую упоминали в основном в связи с праймериз, то медиаобраз последнего уже давно сформирован.

Директор общественного Фонда татарской культуры РТ имени Р. Вагапова Рифат Фаттахов также показал весьма неплохой показатель в медиарейтинге — 15 место с 35 баллами. Его дискуссия с мэром Казани Ильсуром Метшиным о состоянии татарской эстрады вызвала интерес у аудитории.  

Первым в медиарейтинге среди лидеров в праймериз по одномандатным округам занял мэр Казани Ильсур Метшин – 794 балла. Большое внимание медиа уделили ему в связи с вручением ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени. Также позитивно воспринята реконструкция очистных сооружений в Казани. В социальных сетях Ильсура Метшина чаще всего упоминали в связи с поручением казанским чиновникам питаться в школьных столовых.

На втором месте среди «одномандатников» обосновался Айрат Хайруллин (440 баллов), а на третьем – Наиль Магдеев (327 баллов).

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.

Банк «Аверс» запустил акцию по ипотеке

В рамках акции кредит на покупку готового или строящегося жилья можно получить по ставке от 8,75% годовых.

Агентство АКРА улучшило кредитный рейтинг РТ до максимального

В качестве аргумента к повышению агентство привело высокие показатели развития экономики Татарстана в сравнении со средним уровнем по стране.