Спорт

Джанни Инфантино был переизбран президентом ФИФА

49-летний швейцарец возглавил ФИФА в феврале 2016-го, сменив Йозефа Блаттера, покинувшего этот пост после коррупционного скандала в организации.
06.06 06:24

(Казань, 6 июня, «Татар-информ»). Джанни Инфантино переизбрали президентом Международной федерации футбола FIFA на новый срок, сообщает «Чемпионат».

Решение были принято на конгрессе организации в Париже в результате выборов на безальтернативной основе – Инфантино являлся единственным кандидатом.

49-летний швейцарец возглавил ФИФА в феврале 2016-го, сменив Йозефа Блаттера, покинувшего этот пост после коррупционного скандала в организации.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 прошел с 14 июня по 15 июля в нескольких городав России, включая Казань. Совет Международной федерации футбола и лично Джанни Инфантино назвали этот чемпионат лучшим в истории. Во время своей речи на конгрессе Инфатино еще раз назвал прошлогодний чемпионат мира лучшим и по-русски поблагодарил страну за его организацию, отмечает ТАСС.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

«Аналог уходит на заслуженный отдых»: Татарстан перешел на цифровое телевещание

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин и глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин отключили «аналог» на казанской телевышке.

Минниханов: «Мы хотим изменить отношение к проблемам предпринимателей»

Нынешний формат Совета по предпринимательству, по мнению Президента РТ, демонстрирует свою эффективность.