Духовная жизнь

В Казани открылся социальный центр для помощи бездомным и пострадавшим от деструктивных сект

В «Благовесте» нуждающимся будет предоставлено бесплатное проживание и питание, также им помогут восстановить документы.
31.05 19:21

(Казань, 31 мая, «Татар-информ», Елена Кривопатре). В Казанском поселке Самосырово начал работу социальный центр «Благовест», который будет помогать бездомным, алкозависимым, пострадавшим от деструктивных сект и людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба Татарстанской Митрополии.

«Казань — потрясающий город. Здесь много неравнодушных, открытых и добрых людей. Я неоднократно в этом убеждался. Наши люди милосердны, и в этом заслуга традиционных религий, обогативших нашу культуру. Что такое милосердие? Это сокровище для души, инвестиция в личностный рост. Человек должен помогать ближним. Мы тоже хотим внести свой вклад», — рассказал руководитель центра диакон Николай Исхаков.

В «Благовесте» нуждающимся будет предоставлено бесплатное проживание и питание, также им помогут восстановить документы. Кроме этого, сотрудники центра будут оказать духовную и психологическую поддержку.

«Благовест» располагается в поселке Самосырово на улице Мира, д. 62ж.
 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.