Общество, Духовная жизнь

В Казани начнет вещать православное радио «Вера»

Роскомнадзор определил победителя конкурса на право осуществлять вещание на частоте 95,5 МГц в столице Татарстана.
29.05 21:54

(Казань, 29 мая, «Татар-информ»). Роскомнадзор сегодня определил победителя конкурса на право осуществлять наземное эфирное вещание с использованием радиочастоты 95,5 МГц в Казани. Им стала автономная некоммерческая организация «Радио “Вера” – Казань», сообщает пресс-служба Казанской епархии.

Победитель тендера должен будет заплатить государству 6 млн 750 тыс. рублей. Мощность ретранслятора составит 0,5 кВт. Располагаться передатчик будет в селе Печищи Верхнеуслонского района Татарстана, следует из сообщения Роскомнадзора.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан прокомментировал победу православной радиостанции в конкурсе на право вещать следующим образом: «Радио “Вера” – это углубленный взгляд на православные ценности глазами писателей, художников и ученых. <...> Убежден, что радио “Вера” станет общим не только для православных, но и для всех верующих и даже пока не верящих в Бога слушателей».

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин в свою очередь положительно оценил идею организовать в столице республики вещание православной радиостанции: «<...> я считаю вполне естественным желание открыть радио, которое будет воспитывать в людях нравственные ценности».

Радио «Вера» начало свою работу в сентябре 2014 года. Сейчас оно вещает ежедневно круглые сутки в 46 городах России, в том числе и на территории Татарстана – в Альметьевске. В его эфире нет коммерческой рекламы, но большое внимание уделяется благотворительным и социальным проектам. Планируется, что в эфире радиостанции в Татарстане будут присутствовать программы на татарском языке. 

Новости по теме

Картина дня

«Аналог уходит на заслуженный отдых»: Татарстан перешел на цифровое телевещание

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин и глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин отключили «аналог» на казанской телевышке.

Минниханов: «Мы хотим изменить отношение к проблемам предпринимателей»

Нынешний формат Совета по предпринимательству, по мнению Президента РТ, демонстрирует свою эффективность.

Рейтинг деловой активности Татарстана возглавил Сармановский район

Самые низкие результаты показали Апастовский, Лениногорский и Атнинский районы.

В Казани создадут руководство по управлению парками России

Эксперты со всего мира впервые соберутся в столице РТ на всемирный парковый конгресс World Urban Parks.