Сельское хозяйство

В Ютазинском районе Татарстана определили лучших животноводов

Глава района Рустем Нуриев вручил победителям и призерам конкурса почетные грамоты и денежные призы.
27.05 19:18

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). Лучших животноводов Ютазинского района Татарстана наградили почетными грамотами и денежными призами. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в районном Управлении сельского хозяйства и продовольствия.

В Ютазинском муниципальном районе состоялись конкурсы профессионального мастерства среди представителей наиболее востребованных в отрасли животноводства профессий – мастеров машинного доения и операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота. После того, как конкурсанты выполнили все теоретические и практические задания, жюри назвало победителей.

Среди мастеров машинного доения победителем признана Венера Миннеханова из ООО «АгроМир», второе место заняла Фирая Каримуллина из ООО «Уныш», а третье – Ираида Погорелова из КФХ «Набиуллин И.М.». Среди операторов по искусственному осеменению победу одержала Назия Касимова из КФХ «Вафауллин А.А.», второе место завоевала Гульнур Хайруллина из ООО «АгроМир», а третьей стала Раушания Усманова из ООО «Имени Тукая».

Глава района Рустем Нуриев вручил победителям и призерам почетные грамоты и денежные призы. Все остальные участники конкурса удостоены поощрительных призов.

«Перед животноводами района стоит задача увеличить надои молока. В этом году мы рассчитываем обеспечить рост производства молока на 5% по сравнению с 2018 годом», – сообщил начальник районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Аяз Шафигуллин.

По его словам, конкурсы профмастерства – это хороший стимул для сельских тружеников. «Такие соревнования позволяют выявлять лучших работников отрасли и поощрить их за добросовестный труд», – добавил собеседник агентства.

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.