Политика

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.
24.05 11:06

(Казань, 24 мая, «Татар-информ», Диана Авакян). Внутрипартийные выборы серьезно обогащают программу «Единой России». Об этом в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину заявил Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин.

«Люди приходят со своими программами, тезисами, подходами. Мы идем на это, чтобы видеть новых людей. На дебатах кандидаты поднимают глубинные вопросы, которые касаются каждого, и предлагают пути решения этих проблем. Это серьезно обогащает и нашу партию, и в целом наше политическое пространство, наше общество», — отметил Мухаметшин.

Кроме этого, дебаты в рамках праймериз — это отличная возможность для кандидатов отточить ораторское мастерство, уверен спикер парламента. «Есть много умных людей, которые не могут выступить так, чтобы убедить свою аудиторию или оппозицию, сомневающихся людей», — подчеркнул собеседник агентства.

Единый день предварительного голосования в Татарстане (как и в других регионах России) пройдет 26 мая. По его итогам будет сформирован список кандидатов в депутаты в Госсовета Татарстана.

Также в ходе беседы Фарид Мухаметшин затронул вопросы обновления парламента предстоящей осенью, членство России в Совете Европы и обмеление Волги. Высказался Председатель Госсовета и о том, почему из депутатской деятельности нельзя «устраивать шоу».

Интервью выйдет на сайте sntat.ru завтра, 25 мая. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.