Экономика и финансы

Цифровое развитие, инновации и геймификация: в Татарстане откроется «Точка кипения» для бизнесменов

В республике стартует федеральный проект по развитию предпринимательства.
21.05 17:12

(Казань, 21 мая, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Ко Дню российского предпринимательства татарстанские бизнесмены получат подарок — в республике откроется проект «Точка кипения». Образовательная программа появится в Казани и Набережных Челнах. Ее запуск станет дополнительным стимулом для инновационного предпринимательства, считает министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев. Об этом он рассказал в интервью ИА «Татар-информ».

«"Точка кипения" откроется в ИТ-парках Казани и Набережных Челнов. Проект направлен на объединение студентов, молодых ученых, предпринимателей для создания и продвижения инновационных проектов в республике Татарстан», — рассказал Абдулганиев.

По словам министра, проект уже доказал свою эффективность в других регионах. На лекциях, мастер-классах и воркшопах, которые станут основными форматами работы «Точки кипения», обсудят высокие технологии и цифровое будущее, новые профессии, несырьевой экспорт, поддержку талантливой молодежи и многое другое. Особенно полезным проект может оказаться для предпринимателей из ИТ-сферы, считает Фарид Абдулганиев.

«Большое внимание уделим предпринимателям в ИТ-сфере, неслучайно „Точку кипения“ открываем в ИТ-парке. Выбравшим это перспективное направление будет особенно интересно», — подчеркнул он. 

В Казани проект стартует 23 мая. Чтобы посетить лекции и узнать больше об инновационном предпринимательстве, необходимо заполнить регистрационную форму.

Проект создан государственным автономным учреждением «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» при поддержке «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов», а так же Министерства информатизации и связи РТ, Министерства экономики РТ и АНО «Платформа НТИ».

Новости по теме

Картина дня

В Казанском Кремле состоялось чествование 17-кратных чемпионов России ХК «Динамо-Казань»

Спортсмены подарили Президенту РТ памятную клюшку, фотокартину и медаль чемпиона страны.

Минниханов рекомендовал Ильшата Гафурова на следующий срок в должности ректора КФУ

Президент РТ провёл заседание наблюдательного совета Казанского федерального университета

Марат Зяббаров объявил о назначениях на ключевые посты в Минсельхозпроде РТ

Первым замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ стал экс-руководитель исполкома Лениногорского района Наиль Залаков.

Минниханов заслушает отчет об исполнении бюджета и проведет заседание набсовета КФУ

В 2019 году Казанский университет планирует получить свыше 5 млрд рублей от оказания платных услуг.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг банка «Аверс»

Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен сильной позицией по достаточности капитала.

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.