Политика, Hi-Tech

На смартфонах Huawei перестанет обновляться ОС Android

Компания Google отказалась от сотрудничества с китайской корпорацией из-за позиции Дональда Трампа.
20.05 00:22

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). Материнская компания американской корпорации Google Alphabet Inc. отказалась от сотрудничества с китайской компанией Huawei из-за включения ее в черный список администрации США. Об этом со ссылкой на анонимный информированный источник сообщает агентство «Рейтер».

Теперь Google сможет предоставлять корпорации из КНР программное обеспечение лишь с открытым исходным кодом. Это приведет к тому, что на уже произведенных Huawei смартфонах перестанет обновляться операционная система Android.

Кроме того, китайская компания не сможет устанавливать на свои новые гаджеты программы, разработанные американской компанией. Речь идет о, например, электронной почте Gmail или магазине приложений Google Play.

При этом Google до сих пор обсуждает варианты сотрудничества с Huawei, а китайская компания изучает вероятные последствия, отмечает агентство.

Ранее Министерство юстиции США предъявило Huawei, ее финансовому директору Мэн Вэньчжоу, задержанной в Канаде, и двум дочерним структурам компании обвинения в краже интеллектуальной собственности, нарушениях санкционного режима и иных преступлениях. 15 мая Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп запретил покупку телекоммуникационного оборудования у компаний, представляющих угрозу национальной безопасности, в том числе у китайских Huawei и ZTE. Министерство торговли США включило Huawei и 70 ее филиалов в свой черный список, отмечает газета «Ведомости»

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Huawei Mate 20 Pro был признан на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне лучшим смартфоном 2018 года. Впрочем, в рейтинге Роскачества он стал лишь десятым.

Новости по теме

Картина дня

В Дербышках на встрече с населением обсудили три варианта развития дорожной сети поселка

Проектировщики предложили жителям варианты дорог, которые смогут разгрузить главную улицу поселка — улицу Мира.

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.