Официальная хроника

Шаймиев: «Полилингвальные образовательные комплексы – это беспроигрышный проект»

Государственный Советник РТ назвал беспроигрышным проект по созданию первых полилингвальных образовательных комплексов в республике.
18.05 09:00

(Казань, 18 мая, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Республиканский Фонд «Возрождение» при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ начал реализацию проекта по созданию полилингвальных образовательных комплексов. Об этом рассказал Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев в разговоре с Андреем Кузьминым для проекта «Интервью без галстука».

«Почему мы считаем эти образовательные комплексы беспроигрышным вариантом? Во-первых, это улучшение материального обеспечения учебной базы. В нашей республике она и так неплохая по сравнению с другими регионами. Мы делаем образовательный комплекс там, где есть и школы, и садики. Мы идем с отработанной методикой, одну из школ делаем базовой. Если надо ее перестраивать — перестраиваем. Например, мы делаем пристрой к действующему зданию 165-й школы. Но это больше, чем пристрой, — это здание в дальнейшем станет начальной школой. А на новом месте, на улице Бондаренко, строим среднюю школу. Мы взяли проект средней школы на 1025 учащихся. И это все будет один комплекс — базовые детские садики, базовая начальная школа и средняя школа», — рассказал Минтимер Шаймиев.

Минтимер Шаймиев: «Рустам Минниханов на посту Президента Татарстана – это удачный выбор»

По его словам, в Татарстане к 2022 году создадут шесть полилингвальных образовательных комплексов с обучением на трех языках: русском, татарском и английском. Два — в Казани и по одному в Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске и Елабуге. Первый комплекс под названием «Адымнар — к знаниям и согласию» будет создан на базе МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 165» г. Казани. 

Полную версию интервью с Государственным Советником Татарстана и первым Президентом республики читайте на портале «События».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов предложил Бердыеву организовать детско-юношескую академию футбола Татарстана

Филиалы новой академии должны появиться во всех основных городах республики.

Минниханов поручил мэрии Набережных Челнов решить проблему беженцев, попросивших помощи у Путина

Многодетная семья из города Дзержинска Донецкой области переехала в Татарстан после начала боевых действий на Украине.

При воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери строители обнаружили старинную мощеную площадь

Археологам предстоит принять решение, оставлять ли для демонстрации паломникам и туристам фрагмент в 100 кв. метров.

В Казани к WorldSkills 2019 отремонтируют дороги и внутриквартальные проезды на 2,6 млрд рублей

В нормативное состояние в ходе подготовки к WorldSkills будет приведен 131 объект.

Конкурс на лучшего инженера Татарстана пройдет по 12 компетенциям

Итоги I республиканского конкурса «Инженер года» будут подведены в октябре 2019-го.